ぶつ切りキャベツのだし煮

ぶつ切りキャベツのだし煮の写真

調理時間:15分

熱量:46kcal

塩分:1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

キャベツの甘みとぎゅ~っとポーションだしのうま味がたっぷりと詰まった一品。
電子レンジで仕上げるとキャベツの彩りも良く仕上がります。
お好みで仕上げにバターを加えたり、アンチョビを一緒に入れても!

材料(1~2人分)

キャベツ
1/8個
ぎゅ~っとポーションだし
1個
黒こしょう
お好みで

つくり方

  1. キャベツはくし形に切って深めの耐熱容器に入れ、ぎゅ~っとポーションだしをかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5~8分ほど加熱する。

  2. 器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

料理のポイント

※電子レンジによって誤差があります。様子を見て調理時間を調整ください。

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    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

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  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

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  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

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