たまとじうどん

余ったうどんで作れてしまうのがポイント!

材料(2人分)

うどん
1玉
2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
濃い味だし 鰹節
10ml

つくり方

  1. 人参、ピーマンをみじん切りにする。

  2. うどんをレンジ(600w)で2分加熱する。

  3. 卵、濃い味だし 鰹節、水を混ぜる。

  4. フライパンで①を炒め、火が通ったら②を加える。

  5. ④に③をかけて両面を焼いて出来上がり。

料理のポイント

うどんは素麺に、野菜はキノコやネギなどお好みのものに代用できます。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ