たまとじうどん

余ったうどんで作れてしまうのがポイント!

材料(2人分)

うどん
1玉
2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
ぎゅ~っとポーションだし(いりこかつお)
1個

つくり方

  1. 人参、ピーマンをみじん切りにする。

  2. うどんをレンジ(600w)で2分加熱する。

  3. 卵、ぎゅ~っとポーション、水を混ぜる。

  4. フライパンで①を炒め、火が通ったら②を加える。

  5. ④に③をかけて両面を焼いて出来上がり。

料理のポイント

うどんは素麺に、野菜はキノコやネギなどお好みのものに代用できます。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ