材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ぎゅ~っとポーションだし(いりこかつお)
- 1個
つくり方
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人参、ピーマンをみじん切りにする。
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うどんをレンジ(600w)で2分加熱する。
-
卵、ぎゅ~っとポーション、水を混ぜる。
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フライパンで①を炒め、火が通ったら②を加える。
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④に③をかけて両面を焼いて出来上がり。
料理のポイント
うどんは素麺に、野菜はキノコやネギなどお好みのものに代用できます。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
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