あおさ入りだし巻き玉子

磯の香りが楽しめ美味しさもアップします。

材料(2人分)

3個
あおさ
適量(ひとつまみ強)
濃い味だし 鰹節
10ml
50ml

つくり方

  1. ボウルに卵を入れて混ぜたら、濃い味だし 鰹節とあおさ、水を加えて混ぜる。

  2. 卵を数回に分けて焼く。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ