だしマヨディップ
(濃い味だし使用)

だしマヨディップ(濃い味だし使用)の写真

調理時間:5分

熱量:92kcal

塩分:1.4g

※カロリー・塩分は1人分(だしマヨソース分のみ)です。

濃い味だしとマヨネーズで簡単ディップソースが完成!
きゅうりやパプリカなど、お好みの野菜につけて召し上がりください。

材料(1人分)

(A)濃い味だし 鰹節
10ml
(A)マヨネーズ
大さじ1
お好みの野菜(セロリ、きゅうり、ラディッシュ、パプリカ(黄)など)

つくり方

  1. (A)を合わせて、だしマヨソースを作る。

  2. お好みの野菜をそえる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ