えのきのだし梅和え
(濃い味だし使用)

えのきのだし梅和え(濃い味だし使用)の写真

調理時間:5分

熱量:39kcal

塩分:1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃い味だしを使えば、おだしのきいたおかずがたった5分で完成。
おつまみやご飯のお供としても召し上がりいただけます。

材料(2人分)

えのき
200g
梅干し
1個
濃い味だし 鰹節
10ml

つくり方

  1. えのきはいしづきを落として手で割いて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。梅干しは種を除き細かく刻む。

  2. 加熱したえのきは粗熱をとって水気を切る。

  3. えのき、刻んだ梅干し、濃い味だしを合わせて和える。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

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