えのきのだし梅和え

えのきのだし梅和えの写真

調理時間:5分

熱量:39kcal

塩分:1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぎゅ~っとポーションだしを使えば、おだしのきいたおかずがたった5分で完成。
おつまみやご飯のお供としても召し上がりいただけます。

材料(2人分)

えのき
200g
梅干し
1個
ぎゅ~っとポーションだし
1個

つくり方

  1. えのきはいしづきを落として手で割いて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。梅干しは種を除き細かく刻む。

  2. 加熱したえのきは粗熱をとって水気を切る。

  3. えのき、刻んだ梅干し、ぎゅ~っとポーションだしを合わせて和える。

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  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

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    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

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