アボカドわさび
(濃い味だし使用)

アボカドわさび(濃い味だし使用)の写真

調理時間:5分

熱量:135kcal

塩分:0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

アボカドに濃い味だしとわさびをからめるだけ!
だしの旨味とわさびが効いた簡単レシピです。
おつまみにもおすすめ!

材料(2人分)

アボカド
1個
濃い味だし 鰹節
10ml
わさび
小さじ1
香菜(パクチー)
適量

つくり方

  1. アボカドは皮と種を除いて半月切りにする。濃い味だしとわさびを合わせてアボカドに絡める。

  2. 器に盛り、お好みで香菜(パクチー)を添える。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ