だし香る和ピクルス

焼あごかつおだしの風味が上品な一品です。一晩漬けこんだ頃が食べ頃です!

材料(4人分)

ぎゅ~っとポーションだし(焼きあごかつお)
1個
大さじ3
はちみつ
大さじ1
お好みの野菜(数種類)
計100g

つくり方

  1. 野菜を食べやすい大きさにカットする。

  2. 調味料を全て混ぜて漬けこむ。

料理のポイント

お酢を穀物酢以外に黒酢やリンゴ酢に変えると風味が変わります。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ