だし香る和ピクルス

かつお節だしの風味が上品な一品です。一晩漬けこんだ頃が食べ頃です!

材料(4人分)

濃い味だし 鰹節
10ml
大さじ3
はちみつ
大さじ1
お好みの野菜(数種類)
計100g

つくり方

  1. 野菜を食べやすい大きさにカットする。

  2. 調味料を全て混ぜて漬けこむ。

料理のポイント

お酢を穀物酢以外に黒酢やリンゴ酢に変えると風味が変わります。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ