材料(3人分)
- サーモン又は白身魚
- 3切
- あさり
- 100g
- トマト
- 100g
- オリーブ
- 40~50g
- にんにく
- 1かけ
- イタリアンパセリ(一般的なパセリ又はドライパセリでも可)
- 適量
- ぎゅ~っとポーションだし(焼きあごかつお)
- 2個
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 適量
つくり方
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あさりは、あらかじめ塩抜きをしておく。サーモン又は白身魚にふり塩をして5分くらいおき、その後キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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にんにくをみじん切りにする。
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鍋に②とオリーブオイルを入れて5分くらいおき、香りを抽出する。
-
鍋に火を入れてにんにくの香りを引き出す。その後あさり、白ワインを入れて蓋をしてあさりに火を入れる(約7~10分)。
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④へサーモン又は白身魚、オリーブ、ぎゅ~っとポーションだしを入れて蓋をし(約7~8分)、トマト散らしながら入れて再度蓋をし、1~2分蒸らす。
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器に盛り付けてからイタリアンパセリを散らす。
料理のポイント
とても簡単に、ご自宅でアクアパッツァが楽しめます。
レシピに使われている商品
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ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個
●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
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