簡単おだしdeアクアパッツァ

ぎゅ~っとポーションだしを使い簡単に食べやすくしました。

材料(3人分)

サーモン又は白身魚
3切
あさり
100g
トマト
100g
オリーブ
40~50g
にんにく
1かけ
イタリアンパセリ(一般的なパセリ又はドライパセリでも可)
適量
ぎゅ~っとポーションだし(焼きあごかつお)
2個
白ワイン
1/3カップ
塩コショウ
適量

つくり方

  1. あさりは、あらかじめ塩抜きをしておく。サーモン又は白身魚にふり塩をして5分くらいおき、その後キッチンペーパーで水分を拭き取る。

  2. にんにくをみじん切りにする。

  3. 鍋に②とオリーブオイルを入れて5分くらいおき、香りを抽出する。

  4. 鍋に火を入れてにんにくの香りを引き出す。その後あさり、白ワインを入れて蓋をしてあさりに火を入れる(約7~10分)。

  5. ④へサーモン又は白身魚、オリーブ、ぎゅ~っとポーションだしを入れて蓋をし(約7~8分)、トマト散らしながら入れて再度蓋をし、1~2分蒸らす。

  6. 器に盛り付けてからイタリアンパセリを散らす。

料理のポイント

とても簡単に、ご自宅でアクアパッツァが楽しめます。

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レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利なポーションタイプの濃厚液体だしです。
    1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご利用いただけます。 ●焼あごをベースに、鰹節の旨みを合わせました。 ●味噌汁や煮物など、日常の様々な料理のだしとしてご利用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし 焼あごかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ