簡単おだしdeアクアパッツァ

濃い味だし 鰹節を使い簡単に食べやすくしました。

材料(3人分)

サーモン又は白身魚
3切
あさり
100g
トマト
100g
オリーブ
40~50g
にんにく
1かけ
イタリアンパセリ(一般的なパセリ又はドライパセリでも可)
適量
濃い味だし 鰹節
20ml
白ワイン
1/3カップ
塩コショウ
適量

つくり方

  1. あさりは、あらかじめ塩抜きをしておく。サーモン又は白身魚にふり塩をして5分くらいおき、その後キッチンペーパーで水分を拭き取る。

  2. にんにくをみじん切りにする。

  3. 鍋に②とオリーブオイルを入れて5分くらいおき、香りを抽出する。

  4. 鍋に火を入れてにんにくの香りを引き出す。その後あさり、白ワインを入れて蓋をしてあさりに火を入れる(約7~10分)。

  5. ④へサーモン又は白身魚、オリーブ、ぎ濃い味だし 鰹節くぉ入れて蓋をし(約7~8分)、トマト散らしながら入れて再度蓋をし、1~2分蒸らす。

  6. 器に盛り付けてからイタリアンパセリを散らす。

料理のポイント

とても簡単に、ご自宅でアクアパッツァが楽しめます。

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レシピに使われている商品

  • 濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

    国内製造鰹節と北海道産昆布を使用した液状で使いやすい濃厚だしです。 みそ汁や厚焼き玉子などの和風料理のベースはもちろん、さまざまな料理にかけて、つけて、溶いて召し上がりいただけます。

    濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

濃い味だし 鰹節 200ml(濃厚タイプ)を使ったレシピ