ヘルシー鶏キーマカレー

ぎゅ~っとポーションだしを使った簡単ヘルシーキーマカレーです。ふわっとおだしが香り、五感で楽しめます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
なす
小1本
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/2パック
にんじん
適量
トマトピューレ
1個
ぎゅ~っとポーションだし(かつおこんぶ又はいりこかつお)
1個
カレー粉
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
大さじ2
にんにく
少々
しょうが
少々
塩こしょう
少々

つくり方

  1. 野菜をみじん切りにする。

  2. にんにく、しょうが、鶏ひき肉を炒める。

  3. 玉ねぎ、にんじん、なす、しめじを加えて炒める。

  4. カレー粉を加えて炒める。

  5. ぎゅ~っとポーションだし、水、トマトピューレ、ウスターソースを加え蓋をして軽く煮込む。

料理のポイント

唐辛子やタバスコで辛くするのもおすすめです。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個
  • ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

    ●簡単、便利な新形態のポーションタイプの濃厚液体だしです。1回使い切りで、使いたい時に開けたてのだしをご使用いただけます。 ●国内製造いわし煮干し・鰹節・さば節を使用。 ●みそ汁、煮物、鍋物等、様々な料理にご使用いただけます。

    ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個

レシピ考案者

  • にんべん だしアンバサダー

    創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。

ぎゅ~っとポーションだし かつおこんぶだし 10ml×4個を使ったレシピ

ぎゅ~っとポーションだし いりこかつおだし 10ml×4個を使ったレシピ