つゆの素で味しみ!豚の角煮

つゆの素で味しみ!豚の角煮の写真

調理時間:60分

熱量:950kcal

塩分:2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

つゆの素
50ml
2カップ
豚バラブロック肉
400g
ゆで玉子
4個
しょうが
1片
※煮詰まったら
水を足してください

つくり方

  1. 豚肉は5センチ幅にカット。卵は茹でてからを剥いておく。しょうがは皮付きのまま薄切りに。

  2. 鍋に油をひいて中火にかけ肉の表面を焼き、出て来た余分な油をペーパーで取り除く。

  3. つゆの素、水、しょうがを加え強火にかけ、沸騰したら灰汁をキレイにすくってから弱めの中火にして蓋をして20分煮込む。

  4. 蓋をあけ卵を加え、20分程度、煮汁が1/2くらいになるまで煮込む。(途中で一度蓋をあけて具材をひっくり返す)

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 ●保存料無添加

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    新・つゆの素ゴールドは定評ある美味しさはそのままに、バランスを整え、より美味しさをアップしました。 ●有機JAS認定本醸造有機醤油を使用  (小麦、大豆共に有機栽培原料使用) ●国内製造鰹節と、北海道産昆布を使用 ●だし素材1.5倍配合(当社「つゆの素3倍品」比) ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ