ラタトゥイユ

ラタトゥイユの写真

調理時間:30分

ラタトゥイユは、夏野菜を炒めて煮込む南フランスの定番料理です。つゆの素を使って、簡単に旨みたっぷりのラタトゥイユが楽しめます。温かいままでも、冷やしても美味しく召し上がれます。

材料(2~3人分)

なす
1本
たまねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
パプリカ(黄)
1/2個
ベーコン
2枚
つゆの素
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

つくり方

  1. なすは乱切り、たまねぎは長さ半分にし、2~3cm幅に切る。ズッキーニは1㎝幅の輪切り、トマトとパプリカは2~3cm角の乱切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト以外の具材を炒める。

  3. 火が通ったら、トマトとつゆの素を加えて軽く炒め合わせ、弱火で3~5分間煮る。

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    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

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