さつまいもと銀杏のおこわ

さつまいもと銀杏のおこわの写真

調理時間:50分

ほっこり美味しい秋の味覚を使ったおこわです。
鶏ひき肉とつゆの素でコク深い味わいに。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(4人分)

もち米
2合
さつまいも
150g
★酒
大さじ1
★つゆの素
大さじ2
★塩
小さじ1/4
☆酒
大さじ1
☆つゆの素
大さじ1
鶏ひき肉
80g
銀杏(水煮)
50g

つくり方

  1. もち米は洗ってザルにあげておく。★と水を合わせて320ml計量しておく。

  2. さつまいもは皮ごと1センチ角に切り水にさらしておく。

  3. 小鍋に☆と鶏ひき肉を入れ、ほぐしながら加熱してそぼろ状にする。

  4. 炊飯器の内釜に1、水を切ったさつまいも、銀杏、3を入れて炊飯する。

料理のポイント

鶏ひき肉とつゆの素でコク深い味わいに仕上がります。

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レシピに使われている商品

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    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

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    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

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