車麩と春菊たっぷりすき焼き

車麩と春菊たっぷりすき焼きの写真

調理時間:10分

つゆの素を使って簡単に作れる割下で食べるすき焼きです。
車麩とちくわぶでヘルシーに。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(2人分)

車麩(4回巻き)
3枚
春菊
1/2束
しいたけ
2個
長ねぎ
1/2本
しらたき
80g
ちくわぶ
1/2本
牛脂
ひとかけ
牛細切れ肉
150g
《割下》
つゆの素
250ml
砂糖
50ml
250ml
2個

つくり方

  1. 車麩は水に1時間ほど浸けて戻し水気を切って半分に切る。

  2. 春菊は食べやすい長さに切る。しいたけは軸を落とし花形に切り込みを入れる。長ねぎは2センチ厚さの斜切りにする。しらたきはアク抜きをしてざく切りにする。ちくわぶは2センチ厚さの斜切りにする。

  3. 鍋に牛脂を入れ長ねぎと牛細切れを焼く。

  4. 割下の材料を加え、その他の材料を入れて煮立てる。火が通ったものから卵を絡めていただく。

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レシピに使われている商品

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