きんぴらごぼう

きんぴらごぼうの写真

調理時間:25分

熱量:75kcal

塩分:1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

辛い味が好きな方はラー油を入れても美味。れんこん&しめじで作るのもおすすめです。

材料(2~3人分)

つゆの素
大さじ2
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
一味唐辛子、白ごま
各適宜

つくり方

  1. ごぼうとにんじんは細切りにする。

  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、①を入れて炒める。

  3. ②の全体がしんなりしてきたらつゆの素を加えて炒め、汁気がなくなってきたら器に盛る。お好みで一味唐辛子と白ごまをふる。

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レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 ●保存料無添加

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

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