ししとうとじゃこの豚肉炒め

ししとうとじゃこの豚肉炒めの写真

調理時間:10分

熱量:480kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

相性の良いししとうとじゃこの組み合わせをつゆの素で炒めます。豚肉を合わせてボリューム満点に。緑色の野菜もつゆの素で炒めることで食べやすくなります。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ちりめんじゃこ
大さじ3
ししとう
10本
つゆの素
大さじ2
ごま油
大さじ1

つくり方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。ししとうはヘタを除き、縦半分に切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加えて炒める。カリカリになったら豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら、ししとう、つゆの素を加えて炒める。

  3. 全体がなじんだら、器に盛りつける。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ