チーズとひき肉のカラフル和風オープンオムレツ

チーズとひき肉のカラフル和風オープンオムレツの写真

調理時間:10分

つゆの素とチーズでお子様も好きな味です。
フードコーディネーター/タイ料理研究家 両角舞氏考案

材料(2人分)

3個
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
100g
ミニトマト
4個
豚ひき肉
100g
オリーブオイル
小さじ2
つゆの素
大さじ1.5
ピザ用チーズ
50g

つくり方

  1. 卵は割り、ときほぐしておく。

  2. 玉ねぎは3ミリ厚さくらいの薄切り、ほうれん草は下茹でして3センチ長さに切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. 直径20センチのフライパンまたはスキレットにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

  4. ほうれん草とミニトマトを加えさっと炒め合わせたらつゆの素を加え軽く煮詰め、とき卵を加え中火で加熱する。ふちが固まってきたら一度底からざっくりとひと混ぜし、ピザ用チーズをふりかけて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。

  5. 全体がふんわりと固まったら火を止める。

料理のポイント

フライパンで蒸し焼きにするだけ、裏返したりしないので誰でも簡単にふわふわに作れます。

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