カレーうどん

カレーうどんの写真

調理時間:15分

熱量:537kcal

塩分:5.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

残ったカレーに希釈したつゆの素を加えるだけでもOK。片栗粉でとろみをつけて。

材料(2人分)

(A)つゆの素
1/4カップ
(A)水
3カップ
豚こま切れ肉
80g
長ねぎ
1本
油揚げ
1枚
カレールー
50g
片栗粉
大さじ1
冷凍うどん
2玉

つくり方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをし、短冊に切る。

  2. 鍋に(A)を強火で沸かし、①と豚肉を加える。豚肉の色が変わったら一度火を止める。カレールーを加えて溶かして中火にかけ、再び湧いたら、同量の水(分量外)で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみをつける。

  3. 別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを茹でてざるにあげる。丼に盛り、②をかける。

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