白菜のステーキ~チーズクリームソース~

白菜のステーキ~チーズクリームソース~の写真

調理時間:20分

熱量:273kcal

塩分:2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

にんにくと油をフライパンで温め、大きめにカットした白菜をソテーします。クリームチーズとつゆの素をあわせたソースをかけていただきます。大きな白菜の迫力とチーズソースがおもてなし料理にもぴったり。

材料(2人分)

白菜
1/6株
にんにく
1片
クリームチーズ
100g
つゆの素
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
適量
粗挽き黒こしょう
適量

つくり方

  1. 白菜は芯を残して縦に切り、大きいサイズのフライパンを用意する。(無い場合は白菜をフライパンに入る長さに切る。)にんにくはみじん切りにする。クリームチーズは室温に戻しておく。

  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを合わせ弱火にかける。

  3. ②のフライパンに白菜を入れてあまり動かさずじっくり焼き、器に盛る。(目安:片面約3分ずつ)

  4. ③のフライパンをさっとふき、クリームチーズとつゆの素を加えチーズが溶けるまで弱火で加熱する。

  5. ③の白菜に④のソースをかける。ピンクペッパー、粗挽き黒こしょうをふる。

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レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

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