つゆの素ポキ風

つゆの素ポキ風の写真

調理時間:10分

熱量:327kcal

塩分:2.2g

"フードコーディネーター タカハシユキさん監修レシピ"

和えるだけでハワイの伝統料理が完成!
つゆの素のコクとレモン汁の酸味、パクチーの爽やかさがあいまって、夏にもピッタリな味わいに。
香ばしいピーナッツの食感もお楽しみいただけます。

材料(2人分)

[A]つゆの素ゴールド
大さじ2
[A]オリーブオイル
大さじ1/2
まぐろ
200g
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
レモン汁
少々
パクチー
1束
ピーナッツ
大さじ2
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

つくり方

  1. まぐろ、アボカドは2cm角に切り、切ったアボカドはレモン汁をまぶす。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。辛みが抜けたら水気を切る。

  2. パクチーはざく切り、ピーナッツは粗く刻む。

  3. ボウルに1と2、[A]、鷹の爪を入れて和え、塩と粗挽き黒こしょうで味を調える。冷蔵庫に15分程置いて味をなじませてから器に盛る。

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