金目の煮付け

金目の煮付けの写真

材料

金目
1尾
つゆの素 ゴールド
100ml
100ml
ザラメ
大さじ1
100ml
れんこん
200g
生姜
1 片

つくり方

  1. 大きめの鍋にAを入れ、全体に混ざったら金目と厚めに切ったれんこんを入れる。

  2. 中火から強火にかける。落としぶたをして、煮汁が泡だって金目全体を包むように火加減をする。

  3. 煮汁が飴色になり、とろりとしたら出来上がり。器に盛って、針生姜を飾る。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ