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いわしの梅香り煮

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  • 熱量:168kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:5.1g(1人分)

いわしの梅香り煮

水洗いしたいわしを梅干し、しょうが、「つゆの素」で煮て、最後に薄切りみょうがと枝豆を散らします。定番煮物も「つゆの素」なら間違いなしの美味しさに。

材料

【2人分】

いわし
2尾
みょうが
1本
枝豆(茹でてさやから出したもの)
30g
(A)梅干し
2個
(A)しょうが
1片
(A)つゆの素
大さじ3
(A)水
1カップ
(A)酒
大さじ1

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つくり方

  1. いわしは頭、内臓を取り除き、しっかりと水洗いする。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 鍋に(A)を入れ、火にかけて煮立てる。いわしを加え、落としぶたをして弱火で10分程煮る。
  3. 器に②を盛りつけ、みょうが、枝豆を散らす。
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