つゆの素で味しみ!豚の角煮

つゆの素で味しみ!豚の角煮の写真

調理時間:60分

熱量:950kcal

塩分:2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

つゆの素
50ml
2カップ
豚バラブロック肉
400g
ゆで玉子
4個
しょうが
1片
※煮詰まったら
水を足してください

つくり方

  1. 豚肉は5センチ幅にカット。卵は茹でてからを剥いておく。しょうがは皮付きのまま薄切りに。

  2. 鍋に油をひいて中火にかけ肉の表面を焼き、出て来た余分な油をペーパーで取り除く。

  3. つゆの素、水、しょうがを加え強火にかけ、沸騰したら灰汁をキレイにすくってから弱めの中火にして蓋をして20分煮込む。

  4. 蓋をあけ卵を加え、20分程度、煮汁が1/2くらいになるまで煮込む。(途中で一度蓋をあけて具材をひっくり返す)

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