牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)

牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)の写真

調理時間:20分

熱量:622kcal

塩分:2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

地中海料理のアヒージョもかきを使ってより豪華に!
唐辛子やにんにく、オリーブオイルとの相性も抜群!
そのままでも、パンやバゲットにつけて食べても美味しい、海の旨みあふれる一品です。

材料(2人分)

かき(むき身)
1パック
(150~170g)
ブロッコリー
100g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
150ml
白だし
40ml

つくり方

  1. かきは塩水でよく洗いキッチンペーパーなどで水気をとる。ブロッコリーは小房に分けて洗い水気をきっておく。

  2. にんにくは薄切りして赤唐辛子は種を取り除く。

  3. 小鍋に①、②、オリーブオイル、半量の白だしを加えて弱火で加熱し、沸騰してから約10分煮る。

  4. 火を止めてもう半量の白だしを加えて軽く混ぜ、弱火のまま3分煮る。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

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