豚バラ豆腐

豚バラ豆腐の写真

調理時間:15分

熱量:308kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃厚な白湯スープに鰹節だしを合わせ、 にんにく、しょうが、こしょうの風味を効かせた豚バラ豆腐の素は、普段の肉豆腐も大変身! フライパン1つで簡単に出来ます

材料(2人分)

豚バラ豆腐の素
1袋(30ml)
50ml
豆腐
1丁(300g)
豚バラ肉
100g
白菜
1枚(100g)
長ねぎ
1/3本(約40g)

つくり方

  1. 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉は4㎝幅、長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。

  2. フライパンに、①の材料、豚バラ豆腐の素と水を入れ、ふたをして5分程火にかける。

  3. ふたをとって軽く混ぜながら火にかけ、具材に火が通ったら器に盛る。

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