豚バラ豆腐

豚バラ豆腐の写真

調理時間:15分

熱量:308kcal

塩分:2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

濃厚な白湯スープに国内産の鰹節だしを合わせ、 にんにく、しょうが、こしょうの風味を効かせた豚バラ豆腐の素は、普段の肉豆腐も大変身! フライパン1つで簡単に出来ます

材料(2人分)

豚バラ豆腐の素
1袋(30ml)
50ml
豆腐
1丁(300g)
豚バラ肉
100g
白菜
1枚(100g)
長ねぎ
1/3本(約40g)

つくり方

  1. 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉は4㎝幅、長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。

  2. フライパンに、①の材料、豚バラ豆腐の素と水を入れ、ふたをして5分程火にかける。

  3. ふたをとって軽く混ぜながら火にかけ、具材に火が通ったら器に盛る。

レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする白湯風豚バラ豆腐の素30ml×2袋

    濃厚な鶏白湯スープに国内産の鰹節だしを合わせた、鶏白湯仕立ての肉豆腐用調味液です。少し白濁した鶏白湯スープに、にんにく、しょうが、こしょうの風味を効かせました。 化学調味料、保存料、着色料無添加

    だしが世界を旨くする白湯風豚バラ豆腐の素30ml×2袋