豚バラ豆腐
調理時間:15分
熱量:308kcal
塩分:2.2g
※カロリー・塩分は1人分です。
濃厚な白湯スープに鰹節だしを合わせ、 にんにく、しょうが、こしょうの風味を効かせた豚バラ豆腐の素は、普段の肉豆腐も大変身! フライパン1つで簡単に出来ます
材料(2人分)
- 豚バラ豆腐の素
- 1袋(30ml)
- 水
- 50ml
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 豚バラ肉
- 100g
- 白菜
- 1枚(100g)
- 長ねぎ
- 1/3本(約40g)
つくり方
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豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。豚肉は4㎝幅、長ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。
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フライパンに、①の材料、豚バラ豆腐の素と水を入れ、ふたをして5分程火にかける。
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ふたをとって軽く混ぜながら火にかけ、具材に火が通ったら器に盛る。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする 白湯風豚バラ豆腐の素30ml×2袋
濃厚な鶏白湯スープに国内製造の鰹節だしを合わせた、鶏白湯仕立ての肉豆腐用調味液です。少し白濁した鶏白湯スープに、にんにく、しょうが、こしょうの風味を効かせました。 化学調味料、保存料、着色料無添加。