海鮮あんかけ焼きそば
調理時間:15分
熱量:501kcal
塩分:5.5g
鰹節や焼あごなど、魚介の旨みが詰まった塩鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
普段とは一味違う焼きそばをご自宅でも簡単に!
塩鍋つゆの旨みが海鮮を引き立たせ、潮の香り
たっぷりのあんが麺にからむ食欲そそる一品です。
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1玉
- キャベツ
- 1/2枚(25g)
- もやし
- 50g
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 1/2枚(15g)
- 冷凍シーフードミックス
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 《あん》
- 鍋つゆ(うまみ塩)
- 1袋(30ml)
- 水
- 150ml
- (A)片栗粉
- 小さじ2
- (A)水
- 大さじ1
つくり方
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野菜を食べやすい大きさに切る。冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
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フライパンにサラダ油(小さじ2・分量外)を熱し、麺をほぐして両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、器に盛る。
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(2)のフライパンにサラダ油を熱し、冷凍シーフードミックス、野菜の順に炒める。 火が通ったら、よく振った鍋つゆ、水を加える。沸騰したら混ぜておいた(A)を入れ、とろみをつける。
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とろみがついたら、(2)の上にかける。 ※お好みで酢、こしょう、練り辛子などを添える。
レシピに使われている商品
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だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ 30ml×4袋
鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 国内製造の鰹節に、さば節や焼あごなど7種の魚介の旨みを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも海鮮あんかけやきそば、チャーハン、ペペロンチーノなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加