海鮮あんかけ焼きそば

海鮮あんかけ焼きそばの写真

調理時間:15分

熱量:501kcal

塩分:5.5g

鰹節や焼あごなど、魚介の旨みが詰まった塩鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
普段とは一味違う焼きそばをご自宅でも簡単に!
塩鍋つゆの旨みが海鮮を引き立たせ、潮の香り
たっぷりのあんが麺にからむ食欲そそる一品です。

材料(1人分)

蒸し中華麺
1玉
キャベツ
1/2枚(25g)
もやし
50g
にんじん
15g
ピーマン
1/2枚(15g)
冷凍シーフードミックス
50g
サラダ油
小さじ2
《あん》
鍋つゆ(うまみ塩)
1袋(30ml)
150ml
(A)片栗粉
小さじ2
(A)水
大さじ1

つくり方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。冷凍シーフードミックスは解凍しておく。

  2. フライパンにサラダ油(小さじ2・分量外)を熱し、麺をほぐして両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、器に盛る。

  3. (2)のフライパンにサラダ油を熱し、冷凍シーフードミックス、野菜の順に炒める。 火が通ったら、よく振った鍋つゆ、水を加える。沸騰したら混ぜておいた(A)を入れ、とろみをつける。

  4. とろみがついたら、(2)の上にかける。 ※お好みで酢、こしょう、練り辛子などを添える。

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レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ 30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 国内製造の鰹節に、さば節や焼あごなど7種の魚介の旨みを合わせました。 1袋1人前の個食タイプで、ご家族の人数に合わせてご利用いただけます。 鍋つゆ以外にも海鮮あんかけやきそば、チャーハン、ペペロンチーノなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    だしが世界を旨くする うまみ塩 鍋スープ 30ml×4袋