洋風かきたまスープ(白だし使用)

洋風かきたまスープ(白だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:57kcal

塩分:2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

卵とミニトマトに白だしのうま味を合わせた洋風かきたまスープです。
包丁いらずで簡単なので、忙しい朝にもぴったり!

材料(2人分)

白だし
大さじ2
400ml
溶き卵
1個分
ミニトマト
6個
こしょう
少々
パセリ
適宜

つくり方

  1. 鍋に白だしと水を入れて沸騰させ、溶き卵を流し入れ、菜箸などでかき混ぜる。

  2. ①にミニトマトを入れ温め、こしょうとあればパセリのみじん切りをふる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産昆布のだしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)

白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ