ボンゴレスパゲッティ(白だし使用)

ボンゴレスパゲッティ(白だし使用)の写真

調理時間:20分

熱量:459kcal

塩分:3.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

味付けは白だしだけ!
あさりと白だしのうま味がきいたボンゴレスパゲッティが簡単にできあがります。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
あさり(砂抜きしたもの)
200g
オリーブオイル
大さじ1
赤唐辛子(小口切り)
少々
にんにく(薄切り)
1片
白だし
40ml
パセリ(みじん切り)
適宜

つくり方

  1. スパゲッティは表示時間より1分短くゆでる。

  2. フライパンに、オリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。

  3. ②にあさりを加え蓋をし、あさりの口が開いたら、スパゲッティのゆで汁(200ml)、湯切りしたスパゲッティ、白だしを加えて強火で30秒絡める。

  4. 器に盛り、パセリを散らす。

料理のポイント

※赤唐辛子でお好みの辛さに調整してください。

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