トマたま豆腐チャンプルー(白だし使用)

トマたま豆腐チャンプルー(白だし使用)の写真

調理時間:10分

熱量:191kcal

塩分:1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

味付けは白だしだけ!
フライパン1つで、だしのきいた味わい深いチャンプルーのできあがりです。
トマトや卵の鮮やかな色味が食欲をそそります。

材料(2~3人分)

トマト
中2個
2個
木綿豆腐
150g
豚肉
50g
サラダ油
大さじ1
白だし
大さじ2

つくり方

  1. トマトは6~8等分のくし切りにする。豚肉は4~5cm幅に切る。

  2. よく溶いた卵に一口大にほぐした豆腐を入れ、白だしを加え、全体をよく混ぜる。

  3. フライパンに油を熱し、②を流し入れる。卵のフチに火が通ってきたら豆腐を崩しすぎないように全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す。

  4. トマトと豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら③を戻し、全体をほぐすように混ぜる。
    火を止めて、器に盛る。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

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