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海鮮あんかけ焼きそば

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  • 熱量:501kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:麺類
  • 塩分:5.5g(1人分)

海鮮あんかけ焼きそば

鰹節や焼あごなど、魚介の旨みが詰まった塩鍋つゆで簡単アレンジレシピ!
普段とは一味違う焼きそばをご自宅でも簡単に!
塩鍋つゆの旨みが海鮮を引き立たせ、潮の香り
たっぷりのあんが麺にからむ食欲そそる一品です。

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材料

【1人分】

蒸し中華麺
1玉
キャベツ
1/2枚(25g)
もやし
50g
にんじん
15g
ピーマン
1/2枚(15g)
冷凍シーフードミックス
50g
サラダ油
小さじ2


《あん》
鍋つゆ(塩)
1袋(30ml)
150ml
(A)片栗粉
小さじ2
(A)水
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

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鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。
国内製造の鰹節をベースにさば節、焼あご、いわし、むろあじ節、まぐろ、ホタテなど計7種の魚介の旨みを合わせた、うまさ際立つ塩鍋です。
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つくり方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ2・分量外)を熱し、麺をほぐして両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、器に盛る。
  3. (2)のフライパンにサラダ油を熱し、冷凍シーフードミックス、野菜の順に炒める。
    火が通ったら、よく振った鍋つゆ、水を加える。沸騰したら混ぜておいた(A)を入れ、とろみをつける。
  4. とろみがついたら、(2)の上にかける。
    ※お好みで酢、こしょう、練り辛子などを添える。
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