かき鍋

かき鍋の写真

調理時間:20分

熱量:200kcal

塩分:3.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

かきの旨みを凝縮した、熱々のかき鍋をご自宅でも! 海のミルクとも言われているほど栄養価の高いかきの旨みを、 熱々の鍋と共にぜひ召し上がれ!

材料(1~2人分)

かき(むき身)
1/2パック
(75~85g)
白菜
140g
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
30g
にんじん
15g
豆腐
100g
牡蠣料理がおいしくできるたれ
1袋(50ml)
200ml

つくり方

  1. 白菜、長ねぎ、にんじん、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。かきは下処理をしておく。

  2. 鍋に牡蠣料理がおいしくできるたれ、水を入れる。

  3. (1)の具材を入れ、蓋をして火にかけ、火が通ったら火を止める。 ※〆はうどんがおすすめ!

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

だしが世界を旨くする 牡蠣料理がおいしくできるたれ (醤油味) 50ml×2袋を使ったレシピ