かきと大根のソテー

かきと大根のソテーの写真

調理時間:15分

熱量:225kcal

塩分:3.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

ぷりっと大きめのかきと、長ねぎと大根の甘みがかけ合わさった、 旨みたっぷりのソテーです。
唐辛子を加えて味にアクセントを加えました。
フライパン1つで時短で出来るご馳走の完成です。

材料(2人分)

かき(むき身)
1パック
(150 ~170g)
大根
1/3本(300g)
長ねぎ
1本(100g)
輪切り唐辛子
お好みで
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1と1/2
牡蠣料理がおいしくできるたれ
1袋(50ml)

つくり方

  1. 大根は3~4mm幅のいちょう切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。下処理済みのかきは、キッチンペーパー等に広げて水気をふき取り、片栗粉を塗しておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、かきの両面を中火でこんがりと焼き、一度取り出す。

  3. (2)のフライパンに大根、長ねぎを入れ、焼き色が付くまで中火で炒める。

  4. フライパンにかきを戻し、牡蠣料理がおいしくできるたれ、輪切り唐辛子を加えて、1分程度加熱しながら具材に絡める。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

だしが世界を旨くする 牡蠣料理がおいしくできるたれ (醤油味) 50ml×2袋を使ったレシピ