かきと大根のソテー
調理時間:15分
熱量:225kcal
塩分:3.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
ぷりっと大きめのかきと、長ねぎと大根の甘みがかけ合わさった、 旨みたっぷりのソテーです。
唐辛子を加えて味にアクセントを加えました。
フライパン1つで時短で出来るご馳走の完成です。
材料(2人分)
- かき(むき身)
- 1パック
(150 ~170g)
- 大根
- 1/3本(300g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- 牡蠣料理がおいしくできるたれ
- 1袋(50ml)
つくり方
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大根は3~4mm幅のいちょう切り、長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。下処理済みのかきは、キッチンペーパー等に広げて水気をふき取り、片栗粉を塗しておく。
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フライパンにサラダ油を熱し、かきの両面を中火でこんがりと焼き、一度取り出す。
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(2)のフライパンに大根、長ねぎを入れ、焼き色が付くまで中火で炒める。
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フライパンにかきを戻し、牡蠣料理がおいしくできるたれ、輪切り唐辛子を加えて、1分程度加熱しながら具材に絡める。