この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

モロヘイヤのスープ

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 調理時間:5分
  • ジャンル:汁物

モロヘイヤのスープ

 

材料

【2人分】

モロヘイヤ
1袋80g
300cc
にんべん 白だしゴールド
大さじ2
にんべん フレッシュパック
1/4袋

ぐっと、おいしくする一品

白だしゴールド 500ml
白だしゴールド 500ml
【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし素材1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
化学調味料無添加
商品案内へ
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節はお料理をより一層引き立てます。いろいろなお料理のトッピングとしてご使用ください。
商品案内へ

つくり方

  1. モロヘイヤは茎を除く。葉と水(150cc)をあわせてミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌する。
  2. 1を鍋に移し残りの水(150cc)と白だしゴールドをあわせて一煮立ちさせる。
  3. 2を器に盛り、フレッシュパックをふる。
ページトップへ