材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- トマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 60g
- にんべん フレッシュパック
- 1/2袋
- にんべん 白だしゴールド
- 小さじ1
つくり方
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耐熱容器に卵を割り入れ、白だしゴールドをあわせ混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。一度軽く混ぜ、再度ふんわりラップをかぶせ20秒加熱する。(白だし炒り玉子)
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トマトは厚さ5㎜に薄切りにする。
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食パンにハム(1枚)トマト・ピザ用チーズ・にんべんフレッシュパックの順にのせる。残りの食パンにハム(1枚)白だし炒り玉子・ピザ用チーズをのせる。
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3をトースターでチーズが溶け、軽く焼き色がつくまで焼く。
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食べやすい大きさに切り分けてお好みで粗挽き黒こしょうをふり、皿に盛りつける。
レシピに使われている商品
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フレッシュパック ソフト 4.5g×4袋
薄く丁寧に削り上げたソフトタイプの鰹節ですので、お料理をより一層引き立てます。納豆や冷や奴、お好み焼き等にふりかけたり、サラダのトッピングとしてご使用ください。
レシピ考案者
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にんべん だしアンバサダー
創業320年、東京・日本橋の鰹節専門店にんべんは、働き世代の女性を応援するため、2014年から「にんべん だしアンバサダー」のプロジェクトを開始し、かつお節やおだしの魅力を伝えています。
白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
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新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)
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豚肉とコーンのだし唐揚げ(白だし使用)
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白菜たっぷり鶏団子スープ(白だし使用)
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七草がゆ
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ブロッコリーのだしオムレツ(白だし使用)
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お煮しめ(白だし使用)
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鶏肉の土佐揚げ(白だし使用)
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かけうどん(白だし使用)
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大根のだし煮(白だし使用)
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ちらし寿司(白だし使用)
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あさりのお吸い物(白だし使用)
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トマトの炊き込みご飯(白だし使用)
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もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
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ししゃものだし南蛮漬け(白だし使用)
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チキンの和風カチャトーラ
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骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
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和風おろし煮込みハンバーグ
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だし巻き卵サンド
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そうめんチャンプルー(白だし使用)
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チャーハン(白だし使用)
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チーズおじや(白だし使用)
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洋のだしの優しいポタージュ
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しっとりポトフ
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白だしのパエリア
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洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
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野菜たっぷり具沢山ボルシチ
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ぐっと差がつくコールスロー
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オムレツのせビーフストロガノフ
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お手軽本格キーマカレー
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ビシソワーズ
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ごちそうローストビーフ
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カニドリア
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3種のきのこマリネ
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白菜と鶏肉のスープ
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白だしの生姜焼き
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京風きつねうどん
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冷製とろろそば
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冷たいオクラのすり流し
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レンコンのにんべん(おかか)あえ
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かき鍋(白だし使用)
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牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)
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白だし風味のアヒージョ
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和グラタン(白だし使用)
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トマたま豆腐チャンプルー(白だし使用)
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洋風牛しゃぶ鍋(白だし使用)
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寄せ鍋(白だし使用)
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海鮮あんかけ焼きそば(白だし使用)
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ちんげん菜とえびの卵炒め(白だし使用)
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
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なすしそごま和えのぶっかけ麺(白だし使用)
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つるつるささみの温奴(白だし使用)
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かぼちゃと鮭の白だし煮(白だし使用)
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和風タコライス(白だし使用)
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冷やしおでん(白だし使用)
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ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯(白だし使用)
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白い野菜と豆乳のミネストローネ(白だし使用)
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かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
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洋風かきたまスープ(白だし使用)
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鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
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疲労回復みそクリームスープ
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茶碗蒸し(白だし使用)
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だし巻き玉子(白だし使用)
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あさりと水菜のぶっかけそうめん(白だし使用)
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長芋とオクラのあえ物(白だし使用)
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長芋とオクラの酢の物
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手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ
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白菜とカニカマのうまあんかけごはん
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春野菜たっぷりプレート
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