この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

menu

この国の味、ここから。にんべん 一六九九年東京日本橋

  • サイトマップ
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
閉じる

春野菜のマスタードポトフ

検索結果へ戻る

レシピを印刷

  • 熱量:303kcal(1人分)
  • 調理時間:15分
  • ジャンル:スープ
  • 塩分:3.4g(1人分)

春野菜のマスタードポトフ

新玉ねぎ、たけのこ、アスパラガス、ベーコンを[白だし]と粒マスタードで煮る和風ポトフ。野菜の甘味が[白だし]に合います。

材料

【2人分】

ベーコンブロック
100g
新たまねぎ
1個
たけのこ(水煮)
1/2本
アスパラガス
4本
オリーブオイル
小さじ1


(A)白だし
大さじ2
(A)水
2カップ
(A)粒マスタード
大さじ1

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
白だし 1000ml
【白だし】は鰹節とさば節・宗田鰹節の混合だしと昆布のだしを加えた奥行きある味です。素材の味を生かした汁物、麺類など、幅広くご利用いただけます。
商品案内へ
白だしゴールド 500ml
白だしゴールド 500ml
【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
化学調味料無添加
商品案内へ
白だし特撰 200ml
白だし特撰 200ml
厳選素材で淡色に仕上げた上品な風味の白だしです。
商品案内へ

つくり方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは6等分のくし形切りにする。たけのこの穂先はくし形切りにし、根元は5mm幅の半月切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えて両面を焼く。焼き色がついたら、さらに玉ねぎ、たけのこ、(A)を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. アスパラガスを入れて火が通ったら、器に盛る。
ページトップへ