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アジフライ 豆腐の和風タルタルソース

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  • 熱量:465kcal(1人分)
  • 調理時間:20分
  • ジャンル:主菜
  • 塩分:3.0g(1人分)

アジフライ 豆腐の和風タルタルソース

三枚おろしのアジをフライにし、[白だし]、クリームチーズ、茹で卵、玉ねぎ、豆腐をあわせて作ったタルタルソースを添えます。マヨネーズを使わないヘルシーな旨味たっぷりのタルタルソースです。

材料

【2人分】

アジ(三枚おろし)
2尾
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
●衣
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
1/4カップ


●和風タルタルソース
絹豆腐
1/3丁
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
クリームチーズ
30g
白だし
大さじ2
ベビーリーフ
適量
レモン(くし型)
2切れ

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つくり方

  1. クリームチーズは室温に戻しておく。アジに塩、こしょうをする。豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで加熱し(目安:600W、1分間)、水気を切る。茹で卵はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして冷水にさらし、水気を切る。
  2. ボウルに和風タルタルソースの材料を入れてよく混ぜる。
  3. [1]のアジに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに高さ1cm位の揚げ油を入れて熱し、アジを入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 器に[3]を盛り、[2]の和風タルタルソース、ベビーリーフ、レモンを添える。
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