白だし風味のアヒージョ

白だし風味のアヒージョの写真

調理時間:20分

熱量:833kcal

塩分:2.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

"フードコーディネーター タカハシユキさん監修レシピ"

スペインバルの人気料理アヒージョも白だし1つで簡単! 特別な調味料がなくても、白だしで味付が決まります。 残ったオイルも旨味たっぷり!
お酒のお共に、パンと合わせてぜひどうぞ。

材料(2人分)

白だしゴールド
大さじ2+お好みで
[A]オリーブオイル
200ml
[A]にんにく(みじん切り)
3かけ
[A]赤唐辛子(種を除く)
1本
マッシュルーム
4個
えび(※帆立でも可)
8~12尾
こしょう
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
パンやバケット
お好みで

つくり方

  1. 鍋に白だし(大さじ2)と[A]、マッシュルーム、えびを入れて、弱火にかけ沸騰してから10~15分煮る。

  2. 火を止めてお好みで白だしを加え、こしょうとパセリを振る。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 白だし特撰 200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用

    白だし特撰 200ml

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