オムレツのせビーフストロガノフ

調理時間:15分
熱量:915kcal
塩分:4.9g
※カロリー・塩分は1人分です。

茂出木浩司
白だし特撰とトマトケチャップ、ウスターソースで味のベースを作ります。家庭にある調味料でおいしく作れるうれしいレシピです。
材料(2人分)
- ●ビーフストロガノフ
- 白だし特撰
- 20ml
- 牛肉スライス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくみじん切り
- 小さじ2
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- 赤ワイン
- 大さじ4
- 水
- 200ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ●バターライス
- 白だし特撰
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- バター
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 適量
- ●オムレツ
- 卵
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
つくり方
-
まずはソースを作ります。玉ねぎは薄切りに、パプリカはあまり長くならないように1センチ幅程度の乱切りにする。しめじは手でほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。
【ポイント】
パプリカは乱切りにすると食べやすく、見た目もきれいです。 -
ボウルに牛肉を入れ塩、こしょうをふって手であえ、さらに小麦粉をふりかけて牛肉をコーティングするように軽く混ぜておく。
-
フライパンにバターを入れて熱し、にんにくを入れ中火で炒める。にんにくの香りがでてきたら牛肉を入れ炒める。早めに玉ねぎを入れ焦げないように炒め、パプリカ、しめじを加える。全体がしんなりしたら赤ワインを加える。
【ポイント】
玉ねぎは焦げやすいので注意しましょう。パプリカやしめじも焼き色をつけるわけではないので、さっと炒めればOK。
【ポイント】
ワインは香りをだすために加えます。赤ワインを使いましょう。 -
③に小麦粉大さじ1/2をふりかけ、ウスターソース、ケチャップ、白だし、水の順に加えて火を強め、全体に混ぜながら煮詰める。
【ポイント】
小麦粉は直接かけるとダマになりません。小麦粉を加えることで肉のうまみを閉じ込め、とろみがつきます。 -
少しとろみがついてきたら、生クリーム、砂糖を入れ、焦げ付かないように2〜3分煮詰め、とろみが増したら火をとめます。
【ポイント】
砂糖を少し加えることでコクのあるソースに仕上がります。 -
次にバターライスを作る。ボウルに温かいご飯、バター、パセリ、希釈した白だし特撰を入れ全体をほぐす。皿の中心に盛りつけておく。
-
トッピング用のオムレツを作る。ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうを加えて箸で黄身と白身がしっかりまざるまでかきまわす。フライパンを強火にかけてバターを溶かし、卵液を一気に流し込む。フライパンを揺すりながら箸で勢いよくかき混ぜる。卵が半熟になったら柄を持ち上げフライパンを傾斜させ、手前の卵をフライパンの向こう端に送る。
-
皿にバターライスを盛りつけオムレツをのせる。上からビーフストロガノフをかけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
レシピに使われている商品
-
白だし特撰 200ml
本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用
-
白だし 1000ml (希釈タイプ)
国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産昆布のだしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。
レシピ考案者
-
茂出木浩司
たいめいけんは、食通として知られる作家・池波正太郎がこよなく愛したことでも知られ、映画「タンポポ」に登場するタンポポオムライスなどが有名。1994年、たいめいけんの三代目として就任。三越日本橋本店「デリカテッセン・ヒロ」をはじめ、数多くの店舗をてがける。波乗り、カイトボーディングなど多彩な趣味ももち、テレビの人気バラエティー番組にもたびたび登場し人気を博している。
白だし特撰 200mlを使ったレシピ
-
七草がゆ
-
お煮しめ(白だし使用)
-
もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
-
ししゃものだし南蛮漬け(白だし使用)
-
チキンの和風カチャトーラ
-
骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
-
和風おろし煮込みハンバーグ
-
だし巻き卵サンド
-
そうめんチャンプルー(白だし使用)
-
洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
-
白だしのパエリア
-
洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
ぐっと差がつくコールスロー
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
-
ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン(白だし使用)
-
香りいわしの冷奴(白だし使用)
-
たけのこご飯(白だし使用)
-
鶏肉とブロッコリーのミルク煮(白だし使用)
-
おもちと小松菜の玉子とじうどん(白だし使用)
-
ぶりのソテー ほうれん草ソース(白だし使用)
-
冬野菜の揚げびたし(白だし使用)
-
長ねぎの和風マリネ(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
-
秋色豆腐チャーハン(白だし使用)
-
もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し(白だし使用)
-
鮭とかぶときのこのつゆだく煮物(白だし使用)
-
鯛とレタスの洋風煮魚(白だし使用)
-
夏風味シュウマイ(白だし使用)
-
菜の花と春キャベツのホットサラダ(白だし使用)
-
新じゃがのレンチン煮びたし(白だし使用)
-
鶏ごぼう茶碗蒸し(白だし使用)
-
和風仕立てのとろみフォー(白だし使用)
-
冬野菜の白だしきんぴら風(白だし使用)
-
山芋炊き込みごはん(白だし使用)
-
さんまの柚子南蛮(白だし使用)
-
豆苗とささみのスープパスタ(白だし使用)
-
香り納豆のぶっかけそば(白だし使用)
-
夏野菜和風ビーフン(白だし使用)
-
アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン(白だし使用)
-
新しょうがときゅうりの即席漬物(白だし使用)
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し(白だし使用)
-
ふきと抹茶のお浸し(白だし使用)
-
白菜のクリーム煮(白だし使用)
-
豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮(白だし使用)
-
セロリ新玉ねぎのだしサラダ(白だし使用)
-
寒しじみと水菜のにゅうめん(白だし使用)
-
関東風お雑煮(白だし使用)
-
はまぐりの蒸し寿司(白だし使用)
-
ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)
-
楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)
-
簡単伊達巻き(白だし使用)
-
れんこん煮・里芋煮・にんじん煮(白だし使用)
-
冷だし中華(白だし使用)
-
さんまと栗の炊き込みご飯(白だし使用)
-
夏野菜のノンオイルマリネ(白だし使用)
-
野菜たっぷりひつまぶし(白だし使用)
-
春野菜のマスタードポトフ(白だし使用)
-
アジフライ 豆腐の和風タルタルソース(白だし使用)
-
かぶのバジルマリネ(白だし使用)
-
さつまいものグラタン(白だし使用)
-
いかと香味野菜の具沢山スープ(白だし使用)
-
たらとお餅の卵とじ(白だし使用)
-
春菊と本しめじのお浸し(白だし使用)
-
キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し(白だし使用)
-
なすしそごま和えのぶっかけ麺(白だし使用)
-
つるつるささみの温奴(白だし使用)
-
かぼちゃと鮭の白だし煮(白だし使用)
-
和風タコライス(白だし使用)
-
秋の味覚たっぷり炊き込みご飯(白だし使用)
-
冷やしおでん(白だし使用)
-
かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
-
おでん(白だし使用)
-
鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」2種類のリゾットオムライス
-
なめらかミルク茶碗蒸し(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」薫るポテトサラダ
-
茶碗蒸し(白だし使用)
-
だし巻き玉子(白だし使用)
-
あさりと水菜のぶっかけそうめん(白だし使用)
-
白菜とカニカマのうまあんかけごはん
-
春野菜たっぷりプレート
-
れんこんとじゃがいものきんぴら(白だし使用)
-
さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」あっさりロールキャベツ
白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
-
新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)
-
豚肉とコーンのだし唐揚げ(白だし使用)
-
白菜たっぷり鶏団子スープ(白だし使用)
-
七草がゆ
-
ブロッコリーのだしオムレツ(白だし使用)
-
お煮しめ(白だし使用)
-
鶏肉の土佐揚げ(白だし使用)
-
卵雑炊(白だし使用)
-
かけうどん(白だし使用)
-
大根のだし煮(白だし使用)
-
ちらし寿司(白だし使用)
-
あさりのお吸い物(白だし使用)
-
トマトの炊き込みご飯(白だし使用)
-
もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
-
チャーハン(白だし使用)
-
チーズおじや(白だし使用)
-
洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
-
白だしのパエリア
-
洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
ぐっと差がつくコールスロー
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
-
ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
-
冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
かき鍋(白だし使用)
-
牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン(白だし使用)
-
トマたま豆腐チャンプルー(白だし使用)
-
洋風牛しゃぶ鍋(白だし使用)
-
寄せ鍋(白だし使用)
-
海鮮あんかけ焼きそば(白だし使用)
-
ちんげん菜とえびの卵炒め(白だし使用)
-
いかと里芋の煮物(白だし使用)
-
あんかけ和風ハンバーグ(白だし使用)
-
塩昆布のペペロンチーノ(白だし使用)
-
豚バラ豆腐(白だし使用)
-
香りいわしの冷奴(白だし使用)
-
たけのこご飯(白だし使用)
-
鶏肉とブロッコリーのミルク煮(白だし使用)
-
肉じゃが(白だし使用)
-
おもちと小松菜の玉子とじうどん(白だし使用)
-
ぶりのソテー ほうれん草ソース(白だし使用)
-
冬野菜の揚げびたし(白だし使用)
-
長ねぎの和風マリネ(白だし使用)
-
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
-
秋色豆腐チャーハン(白だし使用)
-
もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し(白だし使用)
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鮭とかぶときのこのつゆだく煮物(白だし使用)
-
鯛とレタスの洋風煮魚(白だし使用)
-
夏風味シュウマイ(白だし使用)
-
菜の花と春キャベツのホットサラダ(白だし使用)
-
新じゃがのレンチン煮びたし(白だし使用)
-
鶏ごぼう茶碗蒸し(白だし使用)
-
和風仕立てのとろみフォー(白だし使用)
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冬野菜の白だしきんぴら風(白だし使用)
-
山芋炊き込みごはん(白だし使用)
-
さんまの柚子南蛮(白だし使用)
-
豆苗とささみのスープパスタ(白だし使用)
-
香り納豆のぶっかけそば(白だし使用)
-
夏野菜和風ビーフン(白だし使用)
-
アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン(白だし使用)
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新しょうがときゅうりの即席漬物(白だし使用)
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し(白だし使用)
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ふきと抹茶のお浸し(白だし使用)
-
白菜のクリーム煮(白だし使用)
-
豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮(白だし使用)
-
セロリ新玉ねぎのだしサラダ(白だし使用)
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寒しじみと水菜のにゅうめん(白だし使用)
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関東風お雑煮(白だし使用)
-
はまぐりの蒸し寿司(白だし使用)
-
ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)
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楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)
-
簡単伊達巻き(白だし使用)
-
れんこん煮・里芋煮・にんじん煮(白だし使用)
-
冷だし中華(白だし使用)
-
さんまと栗の炊き込みご飯(白だし使用)
-
夏野菜のノンオイルマリネ(白だし使用)
-
野菜たっぷりひつまぶし(白だし使用)
-
春野菜のマスタードポトフ(白だし使用)
-
アジフライ 豆腐の和風タルタルソース(白だし使用)
-
かぶのバジルマリネ(白だし使用)
-
さつまいものグラタン(白だし使用)
-
いかと香味野菜の具沢山スープ(白だし使用)
-
たらとお餅の卵とじ(白だし使用)
-
春菊と本しめじのお浸し(白だし使用)
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キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し(白だし使用)
-
なすしそごま和えのぶっかけ麺(白だし使用)
-
つるつるささみの温奴(白だし使用)
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かぼちゃと鮭の白だし煮(白だし使用)
-
和風タコライス(白だし使用)
-
秋の味覚たっぷり炊き込みご飯(白だし使用)
-
冷やしおでん(白だし使用)
-
ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯(白だし使用)
-
白い野菜と豆乳のミネストローネ(白だし使用)
-
ボンゴレスパゲッティ(白だし使用)
-
鶏肉とマッシュルームのリゾット(白だし使用)
-
スープジャーで作る簡単はるさめスープ(白だし使用)
-
ロール白菜のごちそうスープ(白だし使用)
-
焦がしベーコンのシンプルポテトサラダ(白だし使用)
-
いろいろきのこのピクルス(白だし使用)
-
かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
-
洋風かきたまスープ(白だし使用)
-
鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
-
茶碗蒸し(白だし使用)
-
だし巻き玉子(白だし使用)
-
あさりと水菜のぶっかけそうめん(白だし使用)
-
長芋とオクラのあえ物(白だし使用)
-
白菜とカニカマのうまあんかけごはん
-
春野菜たっぷりプレート
-
れんこんとじゃがいものきんぴら(白だし使用)
-
さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ
-
新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)
-
豚肉とコーンのだし唐揚げ(白だし使用)
-
白菜たっぷり鶏団子スープ(白だし使用)
-
七草がゆ
-
ブロッコリーのだしオムレツ(白だし使用)
-
お煮しめ(白だし使用)
-
鶏肉の土佐揚げ(白だし使用)
-
かけうどん(白だし使用)
-
大根のだし煮(白だし使用)
-
ちらし寿司(白だし使用)
-
あさりのお吸い物(白だし使用)
-
トマトの炊き込みご飯(白だし使用)
-
もやしとレタスのしゃきしゃきスープ(白だし使用)
-
ししゃものだし南蛮漬け(白だし使用)
-
チキンの和風カチャトーラ
-
骨付き鶏もも肉の和風ポトフ
-
和風おろし煮込みハンバーグ
-
だし巻き卵サンド
-
そうめんチャンプルー(白だし使用)
-
チャーハン(白だし使用)
-
チーズおじや(白だし使用)
-
洋のだしの優しいポタージュ
-
しっとりポトフ
-
白だしのパエリア
-
洋食屋の炊き込みピラフ目玉焼きのせ
-
野菜たっぷり具沢山ボルシチ
-
ぐっと差がつくコールスロー
-
お手軽本格キーマカレー
-
ビシソワーズ
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ごちそうローストビーフ
-
カニドリア
-
3種のきのこマリネ
-
白菜と鶏肉のスープ
-
白だしの生姜焼き
-
京風きつねうどん
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冷製とろろそば
-
冷たいオクラのすり流し
-
レンコンのにんべん(おかか)あえ
-
かき鍋(白だし使用)
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牡蠣とブロッコリーのアヒージョ(白だし使用)
-
白だし風味のアヒージョ
-
和グラタン(白だし使用)
-
トマたま豆腐チャンプルー(白だし使用)
-
洋風牛しゃぶ鍋(白だし使用)
-
寄せ鍋(白だし使用)
-
海鮮あんかけ焼きそば(白だし使用)
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ちんげん菜とえびの卵炒め(白だし使用)
-
いかと里芋の煮物(白だし使用)
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あんかけ和風ハンバーグ(白だし使用)
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塩昆布のペペロンチーノ(白だし使用)
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豚バラ豆腐(白だし使用)
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香りいわしの冷奴(白だし使用)
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たけのこご飯(白だし使用)
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鶏肉とブロッコリーのミルク煮(白だし使用)
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肉じゃが(白だし使用)
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おもちと小松菜の玉子とじうどん(白だし使用)
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ぶりのソテー ほうれん草ソース(白だし使用)
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冬野菜の揚げびたし(白だし使用)
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長ねぎの和風マリネ(白だし使用)
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「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」ハンバーグステーキ
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秋色豆腐チャーハン(白だし使用)
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もやしとゴーヤのチーズ「白だし」蒸し(白だし使用)
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鮭とかぶときのこのつゆだく煮物(白だし使用)
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鯛とレタスの洋風煮魚(白だし使用)
-
夏風味シュウマイ(白だし使用)
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菜の花と春キャベツのホットサラダ(白だし使用)
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新じゃがのレンチン煮びたし(白だし使用)
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鶏ごぼう茶碗蒸し(白だし使用)
-
和風仕立てのとろみフォー(白だし使用)
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冬野菜の白だしきんぴら風(白だし使用)
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山芋炊き込みごはん(白だし使用)
-
さんまの柚子南蛮(白だし使用)
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豆苗とささみのスープパスタ(白だし使用)
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香り納豆のぶっかけそば(白だし使用)
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夏野菜和風ビーフン(白だし使用)
-
アスパラガスとレタスのあんかけチャーハン(白だし使用)
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新しょうがときゅうりの即席漬物(白だし使用)
-
おろしれんこんのもっちり茶碗蒸し(白だし使用)
-
ふきと抹茶のお浸し(白だし使用)
-
白菜のクリーム煮(白だし使用)
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豚肉とほうれん草のりんごみぞれ煮(白だし使用)
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セロリ新玉ねぎのだしサラダ(白だし使用)
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寒しじみと水菜のにゅうめん(白だし使用)
-
関東風お雑煮(白だし使用)
-
はまぐりの蒸し寿司(白だし使用)
-
ふわとろだし巻き玉子(白だし使用)
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楽ちん〜♪シンプル3種おでん(白だし使用)
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簡単伊達巻き(白だし使用)
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れんこん煮・里芋煮・にんじん煮(白だし使用)
-
冷だし中華(白だし使用)
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さんまと栗の炊き込みご飯(白だし使用)
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夏野菜のノンオイルマリネ(白だし使用)
-
野菜たっぷりひつまぶし(白だし使用)
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春野菜のマスタードポトフ(白だし使用)
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アジフライ 豆腐の和風タルタルソース(白だし使用)
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かぶのバジルマリネ(白だし使用)
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さつまいものグラタン(白だし使用)
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いかと香味野菜の具沢山スープ(白だし使用)
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たらとお餅の卵とじ(白だし使用)
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春菊と本しめじのお浸し(白だし使用)
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キャベツと菜の花のあんかけ茶碗蒸し(白だし使用)
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なすしそごま和えのぶっかけ麺(白だし使用)
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つるつるささみの温奴(白だし使用)
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かぼちゃと鮭の白だし煮(白だし使用)
-
和風タコライス(白だし使用)
-
秋の味覚たっぷり炊き込みご飯(白だし使用)
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冷やしおでん(白だし使用)
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ベーコンと三つ葉の炊き込みご飯(白だし使用)
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白い野菜と豆乳のミネストローネ(白だし使用)
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ボンゴレスパゲッティ(白だし使用)
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鶏肉とマッシュルームのリゾット(白だし使用)
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スープジャーで作る簡単はるさめスープ(白だし使用)
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ロール白菜のごちそうスープ(白だし使用)
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焦がしベーコンのシンプルポテトサラダ(白だし使用)
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いろいろきのこのピクルス(白だし使用)
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かぶと生ハムのマリネ(白だし使用)
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洋風かきたまスープ(白だし使用)
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鶏ささみとトマトの和風冷製パスタ
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疲労回復みそクリームスープ
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のせるだけビューティトースト
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茶碗蒸し(白だし使用)
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だし巻き玉子(白だし使用)
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あさりと水菜のぶっかけそうめん(白だし使用)
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長芋とオクラのあえ物(白だし使用)
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長芋とオクラの酢の物
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手作りドレッシングで楽しむワンプレートサラダ
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白菜とカニカマのうまあんかけごはん
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春野菜たっぷりプレート
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れんこんとじゃがいものきんぴら(白だし使用)
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さっぱり小松菜チキンうどん(白だし使用)
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モロヘイヤのスープ
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エビしんじょのお椀