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冷やしおでん

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  • 熱量:356kcal(1人分)
  • 調理時間:60分(※冷やす時間を除く)
  • 主菜
  • 塩分:5.0g(1人分)

冷やしおでん

冷たいだしが染み込んだ、夏にぴったりな「冷やしおでん」です。上品な風味の白だしゴールドを使用することで、夏野菜も色鮮やかに仕上がります。

材料

【2人分】

大根
150g
かぼちゃ
160g
グリーンアスパラ
2本
ミニトマト
4個
生揚げ
100g
さつま揚げ
2枚

 

焼きちくわ
1本
巻きしらたき
2個
うずらの卵
4個
おろししょうが
1かけ
白だしゴールド
50ml
500ml

ぐっと、おいしくする一品

白だし 1000ml
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【白だし】は鰹節とさば節・宗田鰹節の混合だしと昆布のだしを加えた奥行きある味です。素材の味を生かした汁物、麺類など、幅広くご利用いただけます。
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白だしゴールド 500ml
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【ゴールドシリーズ】は本醸造有機醤油使用、だし1.5倍配合(通常品比)のプレミアムグレードです。
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白だし特撰 200ml
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厳選素材で淡色に仕上げた上品な風味の白だしです。
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つくり方

  1. 大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、下茹でする。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、グリーンアスパラは根元を切り落とし下の方のかたい皮をむき、4~5cmの長さに切って熱湯でさっと茹でる。生揚げ、さつま揚げは油抜きをし、大きければ切る。焼きちくわは斜め切りにし、うずらの卵はゆでて殻をむく。
  2. 鍋に白だしゴールド、水を入れ、火にかける。グリーンアスパラ、ミニトマト以外の具材を入れ、煮立ったら火を弱め20分ほど煮込む。
  3. グリーンアスパラ、ミニトマト、おろししょうがを加え、さらに5分ほど煮込む。
  4. 粗熱がとれたら、汁ごと冷蔵庫で冷やす。
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