関東風お雑煮

関東風お雑煮の写真

調理時間:20分

熱量:256kcal

塩分:2.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

お湯
350cc
白だし
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
小さじ2
角餅
2個
鶏もも肉(ひと口大にカット)
100g
人参(1cm幅に輪切りにしたもの)
2枚
ほうれん草
1/6束
かまぼこ
4センチ
三つ葉
適量
ゆず皮
適量

つくり方

  1. ほうれん草はさっと塩ゆでして水気を切り、4cmの長さにカットしておく。 角餅をもち網で両面こんがりと焼き色がつくまで焼いておく。 かまぼこは1cm幅にカットしておく。

  2. 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら【白だし】、酒、醤油、鶏肉、人参を加えお肉に火が通り人参が柔らかくなるまで煮て火を止める。 人参は取り出して花型で型抜きをして飾り切りをする。

  3. 椀に[1]の焼餅、ほうれん草、かまぼこ、鶏肉、人参を盛りつけ、[2]の汁をそそぎ三つ葉とゆず皮を飾る。

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レシピに使われている商品

  • 白だし 1000ml (希釈タイプ)

    国内製造の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしに仕上げました。お吸い物やうどん、炊き込みご飯、茶碗蒸しなど、素材の色を活かした料理が簡単にできます。着色料は使用しておりません。

    白だし 1000ml (希釈タイプ)
  • 白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの白だしです。 香り高く味わい豊かに、だしの風味にさらに磨きをかけました。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、さば節、宗田鰹節、北海道産昆布の合わせだしを使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「白だし」比)

    白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)
  • 白だし特撰 200ml

    本枯鰹節、さば節、そうだがつお節と有機丸大豆の白醤油を使用し、淡色で上品な風味に仕上げました。「うどんつゆ」「茶碗蒸し」「鍋物」などいろいろな用途にお使いいただけます。 ●北海道産昆布、種子島産さとうきびの粗糖などを使用 ●化学調味料、保存料、着色料無添加

    白だし特撰 200ml

白だし 1000ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

白だしゴールド 500ml (希釈タイプ)を使ったレシピ

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