牛肉の肉じゃが

牛肉の肉じゃがの写真

調理時間:25分

熱量:270kcal

塩分:2.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

つゆの素の風味と牛肉は相性抜群!つゆの素1本で味付けが決まるので、
王道のおいしい肉じゃがが簡単に作れます。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
絹さや
3枚
牛肉
80g
サラダ油
大さじ1/2
(A)つゆの素
50ml
(A)水
200ml

つくり方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
    絹さやは茹でて半分に切る。

  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。

  3. 全体に油がまわったら、(A)を加え、落とし蓋をして20分程煮る。

  4. 具材がやわらかく煮えたら器に盛り、絹さやをのせる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ