煮魚(つゆの素使用)

煮魚(つゆの素使用)の写真

調理時間:30分

熱量:120kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

つゆの素でふっくらと煮付けた煮魚は、上品でホッとする味。
難しいイメージの煮魚も手間いらずで美味しくできます。
赤魚や銀ダラ、カレイ、ぶり、金目鯛などがおすすめです。

材料(2人分)

魚の切り身
200g(2切れ)
つゆの素
30ml
90ml

つくり方

  1. 鍋につゆの素と、水を入れて混ぜる。

  2. 煮立ったら、魚の切り身を入れる。

  3. 落としぶたをして、弱火で10~20分間煮込む。

料理のポイント

※水の分量はお好みで調整ください。

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