春キャベツの和風パスタ(つゆの素使用)

春キャベツの和風パスタ(つゆの素使用)の写真

調理時間:15分

熱量:493kcal

塩分:2.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

春キャベツをたっぷり使用した和風パスタです。
甘みのある柔らかい春キャベツはサッと炒めるだけで火が通り時短にも繋がります。
つゆの素1本で味が決まるので、味付けの手間がなく手軽なランチメニューとしてもおすすめです。

材料(2人分)

春キャベツ
3枚
ハーフベーコン
4枚
スパゲティ
2束
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本
つゆの素
大さじ2

つくり方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。

  2. 鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れて沸かし、スパゲティを表示の時間通りに茹で、水気をきる。

  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくと輪切りにした鷹の爪を炒める。
    香りがたったら①を加えて炒める。

  4. ③につゆの素を加えて軽く煮たったら、②の茹で上がったスパゲティを加えて全体にからめる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ