にんじんとれんこんのきんぴら

にんじんとれんこんのきんぴらの写真

調理時間:10分

熱量:91kcal

塩分:1.5g

濃口醤油とたまり醤油の2種類の醤油を効かせた 鍋つゆの簡単アレンジレシピ! 鍋つゆ1つで味が決まり、お弁当のおかずにも便利な一品です。れんこん以外にもごぼうなどでも美味しく出来ます。

材料(2~3人分)

にんじん
80g
れんこん
150g
サラダ油
大さじ1強
鍋つゆ(こくみ醤油)
1袋(30ml)
いりごま(お好みで)
適量

つくり方

  1. にんじんは長さ4㎝の細切りにする。れんこんは幅5mmの輪切りか半月切りにし、酢水(分量外)に漬け、水気を切る。

  2. フライパンに油を熱し、中火で①を炒める。

  3. 野菜に火が通ったら、よく振った鍋つゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  4. 器に盛り付け、お好みでいりごまをかける。

レシピに使われている商品

  • だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ30ml×4袋

    鰹節専門店のにんべんがだしにこだわった鍋スープ。 キレのよい濃口醤油にこく深いたまり醤油を加え、 国内製造の鰹節と魚介の旨味、鶏がらだしを合わせました。 1人前(30ml)×4袋入の個包装・液体濃厚タイプで少人数からでも使いやすく、 鍋つゆ以外にも親子丼や肉じゃが、きんぴらなど様々なアレンジレシピを作ることが出来ます。 化学調味料、保存料、着色料無添加。

    だしが世界を旨くする こくみ醤油 鍋スープ30ml×4袋