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肉じゃが

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  • 熱量:273kcal(1人分)
  • 調理時間:25分
  • ジャンル:副菜
  • 塩分:1.9g(1人分)

肉じゃが

いつもの肉じゃがが、さらにだし感アップ!
国内産鰹節と北海道産昆布の合わせだしに、有機醤油を合わせた調味液と、 だしパック(国内産鰹節)がセットの肉じゃがの素を使えば、 よりだし感の効いた本格派肉じゃがになります。



材料

【2人分】

じゃがいも
中2個
牛肉
80g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
絹さや
3枚
サラダ油
大さじ1/2
200ml
肉じゃがの素
だしパック
1袋(3g) /
調味液1袋(50ml)

ぐっと、おいしくする一品

だしが世界を旨くする
だしで食べる肉じゃがの素
50ml+3g
国内産鰹節と北海道産昆布の合わせだしに、有機醤油を合わせた調味液と、だしパックをセットにした肉じゃがの素です。
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つくり方

  1. 肉と野菜は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水にさらす。
  2. 鍋に油を熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。
  3. 全体に油がまわったら、水を加え、沸騰後だしパックを入れる。アクをすくいながら中火で5分程度煮る。
  4. 調味液を加えて全体を混ぜ、落とし蓋をして弱火で15分程煮る。
  5. 具材に火が通ったら、だしパックを取り出し、器に盛り、茹でた絹さやをのせる。
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