とろろ丼

とろろ丼の写真

調理時間:10分

熱量:336kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料(1人分)

(A)つゆの素
大さじ1/2
(A)味噌
大さじ1/2
長いも
100g
麦ご飯
1膳分
青のり
少々

つくり方

  1. 長いもはすりおろし、(A)を混ぜる。

  2. 温かい麦ご飯にかけ、青のりをふる。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ