里芋ときのこの和風パスタ

里芋ときのこの和風パスタの写真

調理時間:25分

熱量:448kcal

塩分:1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

レシピ考案者

YOMEちゃん

里芋ときのこ、にんにくを炒め、パスタを絡め、つゆの素とバターを加えて仕上げます。つゆの素で美味しく仕上がる、家族みんなが好きなパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
里芋
中4個
しめじ
100g
えのき
100g
にんにく
1片
つゆの素
大さじ2
サラダ油
小さじ1
バター
大さじ1
小ねぎ
2本

つくり方

  1. 里芋は皮をむき、5㎜厚さの輪切りにして水にさらす。しめじ、えのきは石突を除いて小房に分ける。にんにくは繊維に逆らった薄切り、小ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンににんにくとサラダ油を入れ弱火で熱し、香りがたったら里芋、しめじ、えのきを加えて炒める。

  3. スパゲッティは熱湯に塩とオリーブオイル(各少々:共に分量外)を加えてアルデンテに茹でる。

  4. ②に③のスパゲッティ、つゆの素、バターを加えて炒め合わせる。

  5. 器に盛り、小ねぎを散らす。

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レシピ考案者

  • YOMEちゃん

    メニュープランナーYOMEちゃんこと大井純子。神奈川県出身。黒幕(旦那さん)と娘との3人家族。 愛情たっぷりの育児日記と日常のアイデアあふれる献立を綴った ブログ「よめ膳@YOMEカフェ」は、幅広い年齢層から支持を得て、毎月200万アクセスを誇る。にんべんの商品を使ったアイデアレシピも多数開発。

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