たこのカルパッチョ

たこのカルパッチョの写真

調理時間:5分

熱量:187kcal

塩分:2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

つゆの素の旨みと、ごま油の風味が食欲そそるカルパッチョです。 たこ以外にカツオやまぐろなどでも美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

たこ(ゆで)
120g
つゆの素
大さじ2
ごま油
大さじ2
万能ねぎ(小口切り)
適量
すりおろし生姜・にんにく(お好みで)
適量

つくり方

  1. たこは食べやすい大きさに切る。

  2. つゆの素とごま油をよく混ぜあわせる。

  3. 器にたこを並べ、②と万能ねぎをかける。お好みですりおろし生姜・にんにくを添える。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ