豚の角煮(つゆの素使用)
調理時間:120分
熱量:985kcal
塩分:5.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
肉とつゆの素の旨みが染みたこんにゃくも美味!一度冷ますとさらに味が染み込みます。
材料(2人分)
- つゆの素
 - 1/2カップ
 
- (A)水
 - 2カップ
 
- (A)酒
 - 1/2カップ
 
- (A)しょうが、にんにく(つぶす)
 - 各1かけ分
 
- 豚バラブロック肉
 - 400g
 
- 塩
 - 少々
 
- 大根
 - 4cm
 
- こんにゃく
 - 小1枚
 
- ゆで卵
 - 2個分
 
- サラダ油
 - 少々
 
つくり方
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豚肉は塩をふり、5cm幅に切る。大根は半月にこんにゃくは食べやすく切って下茹でをする。ゆで卵は殻をむく。
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鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を焼く。全面に焼き色がついたら、余分な油をキッチンペーパー等でふき取り、(A)を加える。煮立ったら弱火にしてふたをし、1時間程煮る。
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②の浮いてくる油を取り、つゆの素を加えて30分煮る。大根、こんにゃく、ゆで卵を加えてさらに30分程煮て、器に盛る。
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レシピに使われている商品
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つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。
                                     - 
                                
つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用 ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)
                                     
つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ
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アスパラと新じゃがのコク旨炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
だし香る焼きおにぎり(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
春キャベツの和風パスタ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かつお節たっぷり新玉ねぎサラダ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根と豚バラ肉のこっくり煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
だし香る、もちもちお好み焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
白菜たっぷり鶏団子スープ(つゆの素・白だし使用)
                                     - 
                            
                                
ぶりのすき焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
秋鮭とれんこんの甘酢和え(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
高野豆腐と大根のそぼろあんかけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
秋の味覚さんまの南蛮漬け(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さつまいもけんちん汁(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ホクホク♪じゃがいもの鶏五目炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ぶりの照り焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
お雑煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かつ丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たけのことベーコンのピラフ風炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
納豆チーズだし巻き卵(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
なす味噌炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さつまいもと銀杏のおこわ
                                     - 
                            
                                
車麩と春菊たっぷりすき焼き
                                     - 
                            
                                
チーズとひき肉のカラフル和風オープンオムレツ
                                     - 
                            
                                
冷凍うどんで明太ごまだれ和え麺
                                     - 
                            
                                
羽付きチーズ焼きおむすび
                                     - 
                            
                                
そばサラダつゆの素ジュレ
                                     - 
                            
                                
和風ドライカレー
                                     - 
                            
                                
たっぷりオクラの混ぜうどん (つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
和風カルボナーラ
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カニのごちそうナポリタン
                                     - 
                            
                                
旨だれ ポークジンジャー
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チキングラタン めんつゆ仕立て
                                     - 
                            
                                
山椒薫る牛しぐれ
                                     - 
                            
                                
ジューシー肉巻き
                                     - 
                            
                                
鱈とれんこんの梅煮
                                     - 
                            
                                
ステーキ丼
                                     - 
                            
                                
みたらし芋
                                     - 
                            
                                
鶏の照焼き
                                     - 
                            
                                
ビール風味のピクルス
                                     - 
                            
                                
さくらタルタルソース
                                     - 
                            
                                
秘伝の肉じゃが
                                     - 
                            
                                
豚バラの角煮
                                     - 
                            
                                
ふわとろ親子丼
                                     - 
                            
                                
アホパンスープ
                                     - 
                            
                                
ヘルシー牛丼
                                     - 
                            
                                
たけのこにんべん煮
                                     - 
                            
                                
鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
                                     - 
                            
                                
つやつや ブリの煮付け
                                     - 
                            
                                
豚肉とレタスとしいたけのサッと煮
                                     - 
                            
                                
かきと大根のソテー(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かき飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かきとチンゲン菜の中華炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鰹節ディップ
                                     - 
                            
                                
つゆの素ポキ風
                                     - 
                            
                                
牛肉の肉じゃが(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
厚揚げと小松菜の味噌だれ炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たっぷり野菜の味噌バター炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
金ごま豚丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
寄せ鍋(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
酸辛湯(サンラータン)(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
豚バラ大根(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏肉とまいたけの炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
れんこんと人参のきんぴら(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
煮魚(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ラタトゥイユ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」冷製ガスパチョカッペリーニ
                                     - 
                            
                                
レンチン和風ポークチャップ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
アボカドとれんこんのおかかコロッケ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
                                     - 
                            
                                
たこと生姜のおかか素麺(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
和風フライドサーモン(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鋳物ホーロー鍋でつくる 柔らかローストポーク(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
甘辛牛肉のちらし寿司(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たこのカルパッチョ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
せん切り長芋とたらのかき揚げ焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かきの香りパン粉焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏照り煮(糖質オフ推奨レシピ)
                                     - 
                            
                                
白菜のステーキ~チーズクリームソース~(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
トマたまチャンプルー(糖質オフ推奨レシピ)
                                     - 
                            
                                
肉豆腐(糖質オフ推奨レシピ)
                                     - 
                            
                                
里芋ときのこの和風パスタ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たっぷりごぼうのハンバーグ・もやしあんかけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
レンジで簡単ガンボライス(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さんまのガーリック炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かつおの和風シーザーサラダ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たことにらの煮物(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ごぼうと豚肉とキャベツのサラダ仕立て
                                     - 
                            
                                
あさりと筍の春の炒め煮~サラダ風~(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
海苔豚丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
チキンソテー・パセリソース(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
白菜のチンジャオロース(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
焼き大根のごまお浸し(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
夏の香りつくね(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
秋のお稲荷さん(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
パプリカとしょうがのかき揚げ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
夏野菜カレーうどん(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
新じゃがとあさりの甘辛煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
そら豆と牛肉のピリ辛炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
里芋のすき焼き風煮物(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
揚げ出し豆腐の秋色あんかけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たらの山芋あんかけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ぶり白菜(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
糸三つ葉とわかめのつくね煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
豚バラと鬼打ち豆のきんぴら(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
技あり!ふわとろ親子丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
味しみ!豚の角煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
田作り(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
筑前煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
八幡巻き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かぼちゃと豚肉の照り焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
いわしの梅香り煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ししとうとじゃこの豚肉炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
初がつおとアスパラガスの南蛮漬け(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
豚肉の野菜チーズ巻トマト煮込み(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根のそぼろ餡かけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ふきとあさりの煮物(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
牡蠣のおろし煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
里芋の揚げだし(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さばのから揚げ風(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏ごぼうの親子雑炊(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さんまと焼きねぎの和風カレー煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たけのこと水菜の煮びたし(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
あらごしトマトの麦とろ丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
椎茸とひじきのつくね焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
とろろ丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
楽チン♪麻婆なす(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ぶり大根(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ねぎとろユッケ風丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鮭のホイル焼き ちゃんちゃん焼き風(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
カレーうどん
                                     - 
                            
                                
揚げ豆腐のオイスター煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
エリンギとベーコンの炊き込みピラフ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ねぎま汁(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
きのことくるみの和風スパゲティ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
クレソンとベーコンのサラダ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
和風さっぱりオムライス
                                     - 
                            
                                
オクラの焼き浸し(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
肉じゃが(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
きんぴらごぼう(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
きのこの当座煮を使ったきのこオムレツ
                                     - 
                            
                                
大根のそぼろ煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
もっちりれんこん餅のとろーりスープ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏ねぎの香ばし味噌炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根とツナのさっと炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏五目炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏のから揚げ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
親子丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
キャベツのさっぱり和風回鍋肉
                                     - 
                            
                                
すき焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根の中華風混ぜご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏肉の簡単くんせい(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鴨南蛮そば(つゆの素使用)
                                     
つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ
- 
                            
                                
夏野菜の焼きびたし(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
アスパラと新じゃがのコク旨炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
だし香る焼きおにぎり(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
春キャベツの和風パスタ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かつお節たっぷり新玉ねぎサラダ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根と豚バラ肉のこっくり煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
だし香る、もちもちお好み焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ぶりのすき焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
秋鮭とれんこんの甘酢和え(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
秋の味覚さんまの南蛮漬け(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さつまいもけんちん汁(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ホクホク♪じゃがいもの鶏五目炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ぶりの照り焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
お雑煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かつ丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たけのことベーコンのピラフ風炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏もも肉のさわやかレモン照り焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
めんつゆ和風アヒージョ
                                     - 
                            
                                
めんつゆで作る酢豚
                                     - 
                            
                                
人参とセロリのしりしり
                                     - 
                            
                                
納豆チーズだし巻き卵(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
豆腐と鶏肉と枝豆のナゲット
                                     - 
                            
                                
なす味噌炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たっぷりオクラの混ぜうどん (つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たっぷり鰹節と鶏の混ぜうどん(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
和風カルボナーラ
                                     - 
                            
                                
カニのごちそうナポリタン
                                     - 
                            
                                
旨だれ ポークジンジャー
                                     - 
                            
                                
チキングラタン めんつゆ仕立て
                                     - 
                            
                                
山椒薫る牛しぐれ
                                     - 
                            
                                
ジューシー肉巻き
                                     - 
                            
                                
鱈とれんこんの梅煮
                                     - 
                            
                                
ステーキ丼
                                     - 
                            
                                
みたらし芋
                                     - 
                            
                                
鶏の照焼き
                                     - 
                            
                                
ビール風味のピクルス
                                     - 
                            
                                
さくらタルタルソース
                                     - 
                            
                                
秘伝の肉じゃが
                                     - 
                            
                                
豚バラの角煮
                                     - 
                            
                                
ふわとろ親子丼
                                     - 
                            
                                
アホパンスープ
                                     - 
                            
                                
ヘルシー牛丼
                                     - 
                            
                                
たけのこにんべん煮
                                     - 
                            
                                
鶏ささ身と野菜の江戸桜ドレッシングがけ
                                     - 
                            
                                
つやつや ブリの煮付け
                                     - 
                            
                                
豚肉とレタスとしいたけのサッと煮
                                     - 
                            
                                
かきと大根のソテー(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かき飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かきとチンゲン菜の中華炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鰹節ディップ
                                     - 
                            
                                
つゆの素ポキ風
                                     - 
                            
                                
牛肉の肉じゃが(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
厚揚げと小松菜の味噌だれ炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たっぷり野菜の味噌バター炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
金ごま豚丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
寄せ鍋(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
酸辛湯(サンラータン)(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
豚バラ大根(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏肉とまいたけの炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
れんこんと人参のきんぴら(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
煮魚(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
「たいめいけん三代目 茂出木浩司レシピ」冷製ガスパチョカッペリーニ
                                     - 
                            
                                
レンチン和風ポークチャップ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
アボカドとれんこんのおかかコロッケ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」お蕎麦屋さん風カレーうどん
                                     - 
                            
                                
たこと生姜のおかか素麺(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
和風フライドサーモン(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鋳物ホーロー鍋でつくる 柔らかローストポーク(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
甘辛牛肉のちらし寿司(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たこのカルパッチョ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
せん切り長芋とたらのかき揚げ焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かきの香りパン粉焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏照り煮(糖質オフ推奨レシピ)
                                     - 
                            
                                
白菜のステーキ~チーズクリームソース~(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
トマたまチャンプルー(糖質オフ推奨レシピ)
                                     - 
                            
                                
肉豆腐(糖質オフ推奨レシピ)
                                     - 
                            
                                
里芋ときのこの和風パスタ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たっぷりごぼうのハンバーグ・もやしあんかけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
レンジで簡単ガンボライス(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さんまのガーリック炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かつおの和風シーザーサラダ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たことにらの煮物(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
「日本橋ゆかり 三代目 野永喜三夫レシピ」ごぼうと豚肉とキャベツのサラダ仕立て
                                     - 
                            
                                
あさりと筍の春の炒め煮~サラダ風~(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
海苔豚丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
チキンソテー・パセリソース(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
白菜のチンジャオロース(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
焼き大根のごまお浸し(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
夏の香りつくね(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
秋のお稲荷さん(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
パプリカとしょうがのかき揚げ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
夏野菜カレーうどん(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
新じゃがとあさりの甘辛煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
そら豆と牛肉のピリ辛炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
里芋のすき焼き風煮物(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
揚げ出し豆腐の秋色あんかけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たらの山芋あんかけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ぶり白菜(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
糸三つ葉とわかめのつくね煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
豚バラと鬼打ち豆のきんぴら(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
技あり!ふわとろ親子丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
味しみ!豚の角煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
田作り(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
筑前煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
八幡巻き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
かぼちゃと豚肉の照り焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
いわしの梅香り煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ししとうとじゃこの豚肉炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
初がつおとアスパラガスの南蛮漬け(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
豚肉の野菜チーズ巻トマト煮込み(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根のそぼろ餡かけ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ふきとあさりの煮物(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
牡蠣のおろし煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
里芋の揚げだし(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さばのから揚げ風(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏ごぼうの親子雑炊(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
さんまと焼きねぎの和風カレー煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
たけのこと水菜の煮びたし(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
あらごしトマトの麦とろ丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
椎茸とひじきのつくね焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
とろろ丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
楽チン♪麻婆なす(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ぶり大根(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ねぎとろユッケ風丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鮭のホイル焼き ちゃんちゃん焼き風(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
カレーうどん
                                     - 
                            
                                
揚げ豆腐のオイスター煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
エリンギとベーコンの炊き込みピラフ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
ねぎま汁(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
きのことくるみの和風スパゲティ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
クレソンとベーコンのサラダ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
和風さっぱりオムライス
                                     - 
                            
                                
オクラの焼き浸し(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
肉じゃが(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
きんぴらごぼう(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
きのこの当座煮を使ったきのこオムレツ
                                     - 
                            
                                
大根のそぼろ煮(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
もっちりれんこん餅のとろーりスープ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏ねぎの香ばし味噌炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根とツナのさっと炒め(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏五目炊き込みご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏のから揚げ(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
親子丼(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
キャベツのさっぱり和風回鍋肉
                                     - 
                            
                                
すき焼き(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
大根の中華風混ぜご飯(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鶏肉の簡単くんせい(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
鴨南蛮そば(つゆの素使用)
                                     - 
                            
                                
金目の煮付け