新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)

新じゃがいもの和風ポテサラ(白だし使用)の写真

調理時間:20分

熱量:260kcal

塩分:2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

味付けは白だし1本で決まる!
定番料理のポテサラにだしのうま味がプラスされ、一段と味わい深い美味しさになります。
仕上げにフレッシュパックソフトをかけることで、削りたてのかつお節の香りが広がります。

材料(2人分)

新じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
ロースハム
2枚
半熟ゆで卵
2個
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)白だし
大さじ1
(A)塩・こしょう
少々
フレッシュパックソフト
1袋(4.5g)

つくり方

  1. じゃがいもは皮付きのまま、くし切りにして水にさらし、水気を切っておく。
    きゅうりは薄い輪切り、ハムは短冊切りにする。

  2. 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で10分加熱して、柔らかくなったら粗めにつぶして冷ましておく。

  3. 半熟ゆで卵は4等分に切る。

  4. ②のボウルに①のきゅうりとハム、③のゆで卵、(A)を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛ってフレッシュパックソフトをかける。

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