アスパラと新じゃがのコク旨炒め(つゆの素使用)

アスパラと新じゃがのコク旨炒め(つゆの素使用)の写真

調理時間:20分

熱量:385kcal

塩分:1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

つゆの素で味が決まる、お手軽ワンパンレシピ!
新じゃがは皮付きのまま使うことで、栄養を逃さず時短にも繋がります。旬のアスパラガスとウインナーをあわせてボリューム感のある一品に。冷めても美味しく、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

新じゃがいも
3個
アスパラガス
3本
ウインナー
3本
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
バター
10g
つゆの素
大さじ1

つくり方

  1. じゃがいもは皮つきのまま、くし形に切って水にさらしたら水気を切っておく。
    アスパラガスは根元を切り落とし、下半分の皮をむいて3~4cm幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。

  2. じゃがいもに塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、両面に焼き色がつくまで炒める。
    ウインナーを加えてさらに炒める。

  3. 弱火にし余分な油をふき取り、アスパラガスを加えて軽く炒め合わせる。
    鍋肌にバターとつゆの素を入れて全体に絡める。

この記事をSNSでシェアする

LINEを送る

レシピに使われている商品

  • つゆの素 1000ml(3倍濃厚)

    つゆに合うバランスの良い本醸造JAS特級醤油を使い、かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。

    つゆの素 1000ml(3倍濃厚)
  • つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

    厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 ●本醸造有機醤油使用   ●国内製造鰹節、北海道産昆布使用 ●だし素材1.5倍使用(当社「つゆの素」比)

    つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)

つゆの素 1000ml(3倍濃厚)を使ったレシピ

つゆの素ゴールド500ml (3倍濃厚)を使ったレシピ